Die 70er Jahre

Der MSC Aller-Leine entwickelte sich schnell nach der Vereinsgründung zu einem der aktivsten Motorsportclubs in Niedersachsen. Mit Hennig Schou an der Spitze entwickelte sich schnell eine rege Motorsport-Szene in Rethem und der Club wuchs rasant.

Kurz nach der Gründung und den ersten sportlichen Erfolge der aktiven Mitglieder organisierte der MSC selbst die ersten Rallyes und Orientierungsfahrten und zählte schnell zu den renommiertesten Veranstaltern in Norddeutschland. Die MSC Rallye wurde nach der Niedersachsen Meisterschaft, Norddeutschen Meisterschaft nach nur zwei Jahren sogar international durchgeführt und zum Deutschen Rallye Pokal gewertet.

Auch der MSC Slalom unter Leitung von Hermann Lüders entwickelte sich sehr schnell zur absoluten Topveranstaltung in Deutschland mit über 300 Teilnehmern.